当前位置

物理

SCOAP3 高能物理领域开放期刊

资源简介: 
SCOAP3全称Sponsoring Consortium for Open Access Publishing in Particle Physics,是高能(粒子)物理领域的资助机构、研究机构和图书馆组成的联盟,致力于将该领域学术论文转为开放出版。 SCOAP3于2007年由欧洲原子能研究机构(简称CERN)和德国马普学会等机构发起,现已经有中国、美国、德国、法国、英国、日本等24个国家的100多家高能物理资助或研究机构参加。目前6家出版社的10种期刊参加了SCOAP3计划,发表的论文占全世界高能物理论文产出的近50%。其中包括: 全部内容开放期刊5种:Elsevier的Physics Letter B和Nuclear Physics B,Springer的European Physical Journal C和Journal of High Energy Physics,及Hindawi的Advances in High Energy Physics 5种期刊的全部内容将转为开放出版; 高能物理论文开放出版5种:IoPP的Chinese Physics C、Journal of Cosmology and Astroparticle Physics和New Journal of Physics,OUP(牛津大学出版社)的Progress of Theoretical Physics,Jagellonian University的Acta Physica Polinica B。
文献类型: 
期刊
资源导航: 
field_vote: 
Your rating: Average: 4 (3 votes)

中国光学期刊网数据库

资源简介: 
中国光学期刊网数据库是依托中科院科技期刊改革项目建立起来的,目前全文收录了国内比较权威的30种光学期刊和光学会务论文,在光学领域收录期刊室最全的,本着电子出版优先的理念,目前更新速度远超各大数据商,部分期刊已经更新到7-8月,只面向有开设光学或者光学相关交叉学科的高校和研究所免费开放。
文献类型: 
期刊
如果您认为现有目录不满足您的要求,请填写您认为合适的目录(可选): 
例如:目录,一级目录,二级目录
资源导航: 
field_vote: 
Your rating: Average: 2 (5 votes)
订阅 RSS - 物理