当前位置

古籍

台湾文献丛刊资料库

资源简介: 
《台湾文献丛刊》是在原台湾大学法学院院长周宪文的主持下,多位台湾史的研究学者专家耗费 15 年时间,共同编辑完成的,从1959年8月-1972年12月在台湾陆续出版,这是台湾地区有史以来最重要也是最庞大的学术工程。《台湾文献丛刊》提供了丰富的台湾史研究资料,史料价值很高。它收录了唐、宋、元、明、清以及日本非法占领时期的台湾史文献,共309种、595册、4800万字。文献内容包括台湾历史、地理、文物、风俗、民情、政治与经济等多个方面。文献的原书是海内外各大图书馆的珍藏,有稿本、原刻本、抄本以及明清档案史料。文献中既有官方文献,也有私家著述。对每种文献,学者都进行了精校整理并分段标点。《台湾文献丛刊》数据库可进行任意字、词、句的全文检索;可实现正文与原书影像的一一对应。
文献类型: 
如果您认为现有目录不满足您的要求,请填写您认为合适的目录(可选): 
例如:目录,一级目录,二级目录
资源导航: 
field_vote: 
Your rating: Average: 5 (2 votes)

《日本外交文书》目次索引

资源简介: 
《日本外交文书》是由日本外务省编纂的日本外交档案资料汇编,自1936年开始刊行,至2014年3月已陆续出版214册。该书除收录各种正式的外交文书外,还有大量的报告、训令、决议、会谈记录等,反映了近代日本外交的诸多内幕,对研究日本周边国家如中国、朝鲜的相关历史具有很高价值,特别是对近代以来的中日关系研究有着极高的价值。该数据库可通过日本纪年、公元纪年、事件关键词中的任何一种方式进行查询,以获取对应的目次信息,并且可以通过CASHL文献传递服务获取全文。
文献类型: 
综合
资源导航: 
field_vote: 
Your rating: Average: 2.3 (25 votes)

书格

资源简介: 
书格是一个自由开放的在线古籍图书馆。致力于开放式分享、介绍、推荐古本(四九以前的影像本)PDF;网站希望为古籍的保护与数字化传播贡献微薄之力。
文献类型: 
其他
资源导航: 
field_vote: 
Your rating: Average: 3.7 (20 votes)
订阅 RSS - 古籍